Venandi, sauvage par nature
Venandi propose des produits à base de gibiers issus uniquement de la chasse durable ! Celle-ci permet de valoriser la viande lorsqu’il y a un surplus de venaison dans certaines zones de chasse.
Pilier de la gastronomie française, le gibier sauvage est de moins en moins consommé. Pour éviter cette perte, nous collectons la viande directement
auprès de nos chasseurs partenaires, situés principalement en Côte d’Or.
Nous n’utilisons que du gibier sauvage pour garantir une viande aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles.
Une viande sélectionnée et vérifiée par des professionnels
Lorsque la bête est prélevée le chasseur vérifie l’état sanitaire de l’animal. La viande est ensuite sélectionnée, seuls les meilleurs morceaux sont gardés.
La viande est ensuite transportée vers un atelier de traitement de gibier où elle est vérifiée par des vétérinaires pour voir si elle est propre à la consommation.
Une fois les analyses vétérinaires reçues, le gibier peut être découpé par des bouchers professionnels puis mis sous vide, la viande est ensuite transportée sur la région Lyonnaise.
Cuisinée par des indépendants de l’artisanat Lyonnais
Une partie de la viande est parée par nos bouchers en petits morceaux ou gardée en morceaux entiers et une partie de la viande est réservée à la fabrication des produits transformés.
Nous travaillons avec deux indépendants de l’artisanat Lyonnais, d’un côté un artisan confectionne les terrines et rillettes selon des recettes artisanales pensés et concoctés par l’équipe Venandi.
De l’autre côté, les saucissons et viandes séchées sont fabriqués par des bouchers professionnels.
Co-création avec des artisans Lyonnais
Dans les produits que nous fabriquons, nous rajoutons du porc de la région Rhône-Alpes afin de garder cet esprit local !
Nous travaillons uniquement avec des producteurs locaux. Par exemple, notre rillette au gin ADN et baies de Genièvre est cuisinée avec le gin de la distillerie du Rhône.
Nous récupérons ensuite les produits que nous distribuons en épicerie fine, caves à vins … Et bien-sur sur notre site internet pour en faire profiter le plus de gourmands !
Nos produits sains et savoureux trouveront toujours une place lors d’un apéritif ou pour confectionner de bons petits plats.
Rillette de sanglier sauvage au gin (distillerie du Rhône) et baie de genièvre