Filet de sanglier accompagné d’une salade (4 personnes)
Recette simple, fraîche et légère à base de gibier sauvage français !
Ingrédients :
Préparation :
- En amont, si vous le souhaitez, laissez mariner votre filet de sanglier dans du vin rouge mélangé à des herbes, pendant une nuit au réfrigérateur pour rendre la viande encore plus tendre.
- Coupez des pommes de terre de votre choix (de préférence du jardin 😉 ) et faites-les revenir dans un bon beurre fermier.
- Dans un saladier, faites une sauce vinaigrette.
- Coupez l’oignon rouge, les poivrons et les tomates.
- Choisissez une belle salade de votre choix, et mélangez tous les légumes dans la sauce vinaigrette.
- Sortez votre filet du réfrigérateur et assaisonnez la pièce de sel et de poivre.
- Selon la saison, faites revenir le filet de sanglier dans un bon beurre fermier à la poêle ou au barbecue. 3 minutes de chaque côté !
- Retirer la viande et coupez le filet en tranches ; remettez le à cuire selon la cuisson voulu.
- Servez la salade, les pommes de terre sautées et les morceaux de viande dans une assiette.
? Et voilà, une belle assiette colorée, fraîche et gourmande !