Le boeuf Wagyu 

Pourquoi la viande de Wagyu est-elle si prisée ?

Pour percer le mystère de la renommée du boeuf Wagyu et comprendre pourquoi sa viande est si prisée, un voyage au pays du soleil levant s’impose. Le terme Wagyu, d’origine japonaise, résulte de la fusion de “WA” signifiant Japon et “GYU” signifiant bœuf. Sa notoriété atteint son apogée avec le bœuf de Kobé, une variante élevée exclusivement dans la province de Kobé au Japon, reconnue comme la meilleure viande au monde.

L’essence de sa qualité réside dans un mode d’élevage rigoureux, caractérisé par une alimentation spécifique des ruminants. Une combinaison précise de céréales dans leur régime alimentaire conduit à une concentration de cellules graisseuses intramusculaires, formant des marbrures distinctes qui définissent la viande persillée du Wagyu. Cette particularité, associée à une tendreté unique et à une saveur fondante exceptionnelle confère à cette viande une renommée mondiale.

L’origine de la vache Wagyu et son expansion 

À ses débuts, les boeufs Wagyu étaient principalement utilisés dans l’agriculture en raison de leur capacité exceptionnelle à convertir rapidement leur nourriture en force musculaire, quant à sa viande, celle-ci n’était réservée qu’au roi. Ce n’est qu’au XIXe siècle que la qualité exceptionnelle de leur viande a été pleinement reconnue. Actuellement, l’élevage du Wagyu est principalement concentré au Japon, mais depuis les années 2000, il a été massivement importé, notamment aux États-Unis et en Australie. En Europe, son expansion a d’abord débuté en Belgique en 2006 avant de s’établir deux ans plus tard en France, donnant naissance à des élevages reconnus pour leur qualité en Europe et dans le monde entier. 

Nos produits VENANDI à base de Wagyu 100% français

Nos produits à base de boeuf Wagyu proviennent de ces élevages français, et nous mettons un point d’honneur à vous offrir une expérience gastronomique authentique, imprégnée de l’héritage et de la qualité inégalée du boeuf Wagyu. Vous pouvez découvrir l’excellence culinaire que réserve le Wagyu à travers 3 de nos produits phares : la rillette de bœuf Wagyu, la viande séchée de bœuf Wagyu et le saucisson de bœuf Wagyu

 

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *