Civet de sanglier à la provençale

Civet de sanglier à la provençale (3 à 4 personnes)

Nos pièces de sauté de sanglier sauvage, une viande tendre, caractérielle et surtout très diététique. Cuisiné à la provençale ce civet de sanglier goûteux et savoureux ravira les papilles de vos convives !

Ingredients:

Preparation :

  1. Préparez la marinade la veille : Dans un saladier mettre les morceaux de sanglier, les oignons coupés, le bouquet de thym et celui de laurier.
  2. Versez 3 cuillères à soupe d’huile et une bouteille de vin blanc de votre choix.
  3. Mélangez le tout, disposez un torchon sur le saladier et laissez reposer au frais pendant 12 heures minimum.
  4. Égouttez les morceaux de viande, réservez la marinade.
  5. Dans une cocotte, glissez un filet d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de viande pendant 5 à 10 minutes.
  6. Retirez les morceaux de viande et faites revenir les oignons.
  7. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez la viande aux légumes, salez et poivrez puis ajoutez la marinade.
  9. Diluez un cube de bouillon dans 20 cl d’eau chaude, à ajouter au civet.
  10. Faites mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes.
  11. Servir bien chaud accompagné d’une purée maison ou des pommes de terres sautés !

? Et bon appétit !

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