Civet de sanglier à la provençale (3 à 4 personnes)
Nos pièces de sauté de sanglier sauvage, une viande tendre, caractérielle et surtout très diététique. Cuisiné à la provençale ce civet de sanglier goûteux et savoureux ravira les papilles de vos convives !
Ingredients:
Preparation :
- Préparez la marinade la veille : Dans un saladier mettre les morceaux de sanglier, les oignons coupés, le bouquet de thym et celui de laurier.
- Versez 3 cuillères à soupe d’huile et une bouteille de vin blanc de votre choix.
- Mélangez le tout, disposez un torchon sur le saladier et laissez reposer au frais pendant 12 heures minimum.
- Égouttez les morceaux de viande, réservez la marinade.
- Dans une cocotte, glissez un filet d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de viande pendant 5 à 10 minutes.
- Retirez les morceaux de viande et faites revenir les oignons.
- Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, faites revenir le tout pendant 5 minutes.
- Ajoutez la viande aux légumes, salez et poivrez puis ajoutez la marinade.
- Diluez un cube de bouillon dans 20 cl d’eau chaude, à ajouter au civet.
- Faites mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes.
- Servir bien chaud accompagné d’une purée maison ou des pommes de terres sautés !
? Et bon appétit !