Filet mignon de cerf au poivre

Filet mignon de cerf au poivre

Le cerf est considéré comme une viande très saine. En effet, celle-ci est 25 fois moins grasse que le boeuf et elle est riche en potassium fer et phosphore. Quant au filet mignon, c’est le morceau le plus noble de l’animal, quoi de mieux qu’une sauce au poivre pour le sublimer !

Ingrédients – Pour 2 personnes

Préparation – 20 à 30 minutes

  1. Dans une assiette, enrobez votre viande de poivre préalablement moulu.
  2. Préparez une poêle et faites-y fondre le beurre. Ajoutez le filet mignon et laissez-le cuire pendant 5 minutes de chaque côté, en rinçant régulièrement la viande avec le beurre.
  3. Une fois la cuisson terminée, déposez la viande sur une planche à découper.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes coupées en petits cubes à feu vif.
  5. Utilisez ensuite le vin blanc pour déglacer les échalotes et décoller les sucs, puis ajoutez la crème fraîche et le reste du poivre.
  6. Enfin, versez le fond de veau et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen, en touillant régulièrement la sauce.
  7. Pendant ce temps, découpez votre filet mignon de cerf en tranches sur votre planche. Disposez votre sauce sur une assiette en un joli rond et placez-y la viande découpée.

Et voilà, vous n’avez plus qu’à savourer !

 

filet mignon de cerf sauce au poivre dans une assiette

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