Samoussas aux rillettes de sanglier

Recette facile de samoussas aux rillettes de sanglier

Les samoussas peuvent se cuisiner de multiple façons. Salés, sucrés, à la bolognaise ou au chocolat, ils promettent dans tous les cas de passer un bon moment. Pour notre part, nous avons essayé les samoussas aux rillettes de sanglier, c’est simple à faire et tout simplement délicieux !

Ingrédients

Préparation de nos samoussas aux rillettes de sanglier

Pour la sauce :

  1. Dans une poêle, chauffez de l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le piment rouge finement haché. Faites revenir pendant environ 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré et que le piment libère son parfum.
  2. Ajouter les dés de tomates dans la poêle. Ensuite, assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 10 à 15 minutes. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et commencent à se décomposer pour former une sauce épaisse. Ajouter la cuillère à soupe de sucre pour atténuer l’acidité de la tomate et remuer.
  3. Une fois que la sauce a épaissi, ajouter la ciboulette fraîchement hachée. Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients. Laisser mijoter pendant encore 1 à 2 minutes pour permettre à la ciboulette de libérer ses arômes.

Pour les samoussas :

  1. Préchauffez votre four à 180°C ou chauffez de l’huile végétale dans une friteuse à feu moyen.
  2. Disposez une demi-feuille de brick sur une surface de travail propre.
  3. Prenez une cuillère à café de rillettes de sanglier (au choix : nos rillettes de sanglier) et déposez-la à une extrémité de la demi-feuille de brick.
  4. Repliez la demi-feuille de brick sur la farce pour former un triangle. Continuez à replier en triangle jusqu’à ce que toute la feuille de brick soit utilisée.
  5. Avec un jaune d’oeuf, badigeonnez les samoussas pour les dorer.
  6. Si vous utilisez un four, placez les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Si vous utilisez une friteuse, plongez les samoussas dans l’huile chaude et faites-les frire pendant environ 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Une fois cuits, laissez les samoussas refroidir légèrement avant de les servir.

Servez les samoussas aux rillettes de sanglier chauds, accompagnés de la sauce tomate piquante et dégustez-les en apéritif ou en entrée pour un repas exotique et savoureux !

 

Samoussas au rillettes

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