Filet mignon de sanglier en croûte (4 personnes)
Le filet mignon de sanglier en croûte est un plat facile et rapide à réaliser ! Une viande moelleuse entourée de champignons et d’une croûte de pâte feuilletée pour un plat très gourmand !
Ingrédients :
Préparation :
- Faites revenir le filet mignon de sanglier rapidement à la poêle dans du beurre pour cuire les côtés.
- Déroulez la pâte feuilletée, disposez les tranches de jambon et les champignons (préalablement émincés et sautés)
- Retirez le filet mignon du feu et disposez le sur la pâte feuilletée, salez et poivrez.
- Enroulez le filet dans la pâte feuilletée tout en veillant qu’il soit fermé hermétiquement et disposez le dans un plat.
- À l’aide d’un couteau, faites 2 ou 3 trous et réalisez autant de petites cheminées à l’aide de papier sulfurisé.
- Badigeonnez le d’un jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
- Laissez place à votre imagination pour faire des jolis dessins sur la pâte !
- Coupez 3 à 4 pommes de terre par personne, assaisonnez-les d’herbes de provence de sel et de poivre et disposez-les autour du filet mignon.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Servez le filet mignon de sanglier en croûte coupé en tranches accompagné des pommes de terres.
?Et bon appétit !