Rôti de sanglier accompagné de frites (4 personnes)
Ce rôti de sanglier accompagné de frites maisons ravira petits et grands !
Ingrédients :
Préparation :
- Épluchez 2 à 3 pommes de terre par personne selon la taille, et taillez-les régulièrement pour obtenir des frites rectangles. À l’aide d’un torchon, séchez les frites.
- Baignez-les une première fois dans la friteuse (l’huile doit être à 170 degrés) jusqu’à ce que les frites colorent puis laissez reposer 20 minutes.
- Baignez-les une seconde fois dans la friteuse.
- Égouttez-les sur du papier essuie-tout puis assaisonnez-les avec de la fleur de sel.
- Assaisonnez le rôti de sanglier de sel fin et d’une échalote coupée en morceaux puis faites la cuire dans une poêle bien chaude beurré puis ajustez au four avec une cuisson lente à basse température.
- Retirez la viande du four lorsqu’elle caramélise puis assaisonnez-la avec du poivre, de la fleur de sel et autres condiments de votre choix.
??? Et voilà, plus qu’à déguster ! Bon appétit !