Bourguignon de cerf (6 à 8 personnes)
Ce bourguignon de cerf, préparé avec amour est le repas parfait à déguster avec vos proches. Très facile à préparer, il demande juste un peu de patience avec de longs temps de cuisson qui donne une viande tendre et juteuse.
Ingrédients :
Préparation :
- Dans un plat en fonte, faites revenir 1kg de sauté de cerf dans du beurre.
- Ajoutez 1 oignon émincé, 250g de champignons et 4 carottes coupées en morceaux.
- Saupoudrez de farine et mélangez.
- Mouillez la préparation avec 60cL de vin rouge, il doit recouvrir la viande (gardez les 15cL pour l’apéro ?)
- Salez et poivrez puis ajoutez l’ail et les feuilles de laurier.
- Fermez le plat et laissez cuire à feu doux pendant 2h30.
- Servez avec une purée de pommes de terre.
? Et régalez-vous !
François Palluis
Merci pour votre retour, effectivement cette viande est très tendre malgré le peu de gras qu’elle contient !