Bourguignon de cerf

Bourguignon de cerf (6 à 8 personnes)

Ce bourguignon de cerf, préparé avec amour est le repas parfait à déguster avec vos proches. Très facile à préparer, il demande juste un peu de patience avec de longs temps de cuisson qui donne une viande tendre et juteuse.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Dans un plat en fonte, faites revenir 1kg de sauté de cerf dans du beurre.
  2. Ajoutez 1 oignon émincé, 250g de champignons et 4 carottes coupées en morceaux.
  3. Saupoudrez de farine et mélangez.
  4. Mouillez la préparation avec 60cL de vin rouge, il doit recouvrir la viande (gardez les 15cL pour l’apéro ?)
  5. Salez et poivrez puis ajoutez l’ail et les feuilles de laurier.
  6. Fermez le plat et laissez cuire à feu doux pendant 2h30.
  7. Servez avec une purée de pommes de terre.

? Et régalez-vous !

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