Bourguignon de cerf

Bourguignon de cerf (6 à 8 personnes)

Ce bourguignon de cerf, préparé avec amour est le repas parfait à déguster avec vos proches. Très facile à préparer, il demande juste un peu de patience avec de longs temps de cuisson qui donne une viande tendre et juteuse.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Dans un plat en fonte, faites revenir 1kg de sauté de cerf dans du beurre.
  2. Ajoutez 1 oignon émincé, 250g de champignons et 4 carottes coupées en morceaux.
  3. Saupoudrez de farine et mélangez.
  4. Mouillez la préparation avec 60cL de vin rouge, il doit recouvrir la viande (gardez les 15cL pour l’apéro 😉)
  5. Salez et poivrez puis ajoutez l’ail et les feuilles de laurier.
  6. Fermez le plat et laissez cuire à feu doux pendant 2h30.
  7. Servez avec une purée de pommes de terre.

🥘 Et régalez-vous !

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